|
|
Registros recuperados : 11 | |
1. | | FONTANA, V.; LONGHI, P.; BRUSTOLIN, J. G.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Uso de marcadores moleculares para a solução de questões de identidade de cultivares de videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 46 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
2. | | FONTANA, V.; LONGHI, P.; BRUSTOLIN, J. G.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Uso de marcadores moleculares SSR na identificação de cultivares de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
3. | | LONGHI, P.; BREMM, C.; ARAUJO JUNIOR, A. T. de; BRUSTOLIN, J. G.; FONTANA, V.; RITSCHEL, P. S. Diversidade genética do Banco Ativo de Germoplasma de Pera avaliada com o uso de marcadores moleculares SSR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 45 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | LONGHI, P.; BREMM, C.; ARAUJO JUNIOR, A. T. de; BRUSTOLIN, J. G.; FONTANA, V.; RITSCHEL, P. S. Avaliação da diversidade genética do banco ativo de germoplasma de pera (BAG-Pera) utilizando marcadores moleculares SSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | BRUSTOLIN, J. G.; FONTANA, V.; COMACHIO, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização genética, fenotípica e sensorial da cultivar de videira 'Moscato Branco'. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 56. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
6. | | BRUSTOLIN, J. G.; FONTANA, V.; COMACHIO, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização genética, fenotípica e sensorial da cultivar de videira ?Moscato Branco?. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 56. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | BACCIN, K. M. S.; BRUSTOLIN, J. G.; LIMA, J. E. V. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização da cultivar de videira moscato branco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 246. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | BRUSTOLIN, J. G.; LONGHI, P.; FONTANA, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Seleção de marcadores moleculares para caracterização genética da cultivar de videira Moscato Branco. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 42 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
9. | | BRUSTOLIN, J. G.; LONGHI, P.; FONTANA, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Seleção de marcadores moleculares para caracterização genética da cultivar de videira Moscato Branco. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 42 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | BRUSTOLIN, J. G.; LONGHI, P.; FONTANA, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. Uso de marcadores moleculares microssatélites para caracterização de uva "Moscato Branco" cultivada na serra gaúcha. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 097. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
11. | | BRUSTOLIN, J. G.; LONGHI, P.; FONTANA, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Uso de marcadores moleculares microssatélites para caracterização de uva 'Moscato Branco' cultivada na serra gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/03/2017 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BACCIN, K. M. S.; BRUSTOLIN, J. G.; LIMA, J. E. V. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
Kétini M. S. Baccin, UCS/Bolsista s Embrapa Uva e Vinho - ketinibaccin@hotmail.com; juliagaviraghi@hotmail.com; julia_l@hotmail.com; Júlia G. Brustolin, UCS/Bolsista s Embrapa Uva e Vinho - ketinibaccin@hotmail.com; juliagaviraghi@hotmail.com; julia_l@hotmail.com; Julia E. V. de Lima, UCS/Bolsista s Embrapa Uva e Vinho - ketinibaccin@hotmail.com; juliagaviraghi@hotmail.com; julia_l@hotmail.com; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Caracterização da cultivar de videira moscato branco. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 246. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira―Moscato Branco‖ é cultivada na Serra Gaúcha, especialmente no município de Farroupilha-RS,desde os anos 1930. Análises moleculares já realizadas indicam que a cultivar difere de acessos do tipo moscatel mantidos no Banco Ativo de Germoplasma de Uva e também de outras cultivares de uva moscatel cultivadas na região. Onze acessos de ̳Moscato Branco?, coletados por sua potencialidade em apresentar diferenças clonais, estão sendo avaliados em nível agronômico, físico -químico e fenológico, juntamente com acessos de ̳Moscato Branco R2?(seis acessos), ̳Malvasia Bianca?, ̳Malvasia Aromática?, ̳Moscato Embrapa?, ̳BRS Lorena?, ̳Walsh Riesling?e ̳Pignoleto?, mantidos no Banco Ativo de Germoplasma de Uva. Os dados foram coletados no campo experimental na Embrapa Uva e Vinho, por quatro safras (2012/13 a 2015/16),com o objetivo de identificar clones de ̳Moscato Branco?, que apresentem cachos maissoltos, e também de caracterizar esta cultivar em relação a outras uvas cultivadas na região. |
Palavras-Chave: |
Banco ativo de germoplasma (BAG); Moscato branco; Serra Gaúcha; Videira; Videira moscato branco. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157378/1/PAtricia-CBRG-IV-2016-p246.pdf
|
Marc: |
LEADER 01967nam a2200229 a 4500 001 2066521 005 2017-03-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBACCIN, K. M. S. 245 $aCaracterização da cultivar de videira moscato branco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 246.$c2016 520 $aA videira―Moscato Branco‖ é cultivada na Serra Gaúcha, especialmente no município de Farroupilha-RS,desde os anos 1930. Análises moleculares já realizadas indicam que a cultivar difere de acessos do tipo moscatel mantidos no Banco Ativo de Germoplasma de Uva e também de outras cultivares de uva moscatel cultivadas na região. Onze acessos de ̳Moscato Branco?, coletados por sua potencialidade em apresentar diferenças clonais, estão sendo avaliados em nível agronômico, físico -químico e fenológico, juntamente com acessos de ̳Moscato Branco R2?(seis acessos), ̳Malvasia Bianca?, ̳Malvasia Aromática?, ̳Moscato Embrapa?, ̳BRS Lorena?, ̳Walsh Riesling?e ̳Pignoleto?, mantidos no Banco Ativo de Germoplasma de Uva. Os dados foram coletados no campo experimental na Embrapa Uva e Vinho, por quatro safras (2012/13 a 2015/16),com o objetivo de identificar clones de ̳Moscato Branco?, que apresentem cachos maissoltos, e também de caracterizar esta cultivar em relação a outras uvas cultivadas na região. 650 $aUva 653 $aBanco ativo de germoplasma (BAG) 653 $aMoscato branco 653 $aSerra Gaúcha 653 $aVideira 653 $aVideira moscato branco 700 1 $aBRUSTOLIN, J. G. 700 1 $aLIMA, J. E. V. de 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aRITSCHEL, P. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|